米粉麺プラス1ってなあに?

お米の旨みともっちもちの弾力がたまらない新食感のお米の麺です。

山形県置賜産のお米と米油で作られた米粉麺。
もちもちの食感と優しい味わいが特徴であり、米油の栄養もプラスされています。
噛めば噛むほどお米の旨味が溢れ出して、一度食べたらやみつきになること間違いなし!

健康意識の高い方にもおすすめで、さまざまな料理に幅広く活用できます。
米粉を使用しているため、グルテンフリーでアレルギー対応の麺としても安心してお召し上がりいただけます。
おいしさと栄養を兼ね備えた米粉麺で、お米の「新たな食事」をお楽しみください。


<調理方法>
(1)お湯で調理する場合

 ①沸騰したお湯を準備します。

 ②米粉麺プラス1の麺を袋から取り出し、
沸騰したお湯の中で1分~1分30秒程度麺を湯がきます。

  ③麺を食器に移し、お好みの具材やタレを入れてお召し上がりください。

(2)電子レンジで調理する場合

  ①どんぶりに麺と水400ccを入れます。

  ②500Wで5分30秒加熱します。(800Wの場合3分30秒)